消防进军训 | 争做安全小榜样,牢筑校园安全

[来源:湖南大汉技工学校] 2020-08-29 22:58:30

为了提高新生们的自然灾害预防意识,加深同学们对消防安全的认知,掌握应变火灾的逃生技能,在发生火灾时,临危不惧,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,8月28日下午,湖南大汉技工学院就军训新生展开了消防演练活动。

通过消防知识讲座,演示消防器材以及逃生疏散演练等方式,全面掀起“消防进军训”演练活动的热潮!

演练现场

警笛一鸣,宿舍楼、教学楼.....冒出滚滚浓烟,在保卫处老师和教官的联合指挥下,新生们捂住口鼻,有条不紊,快速有效的疏散撤离到安全地带,演练正式开始!

实地操作演练

放好灭火器,点燃火把,制造火点,做好一切准备工作后,教官们耐心地向讲解火灾扑救、逃生自救等技能,并展示了灭火器的原理、用法。小小红罐扑灭的是火,增加的却是从容应对火灾的自信。

实践是检验真理的唯一标准,亲身体验才能真正掌握了消防技能,新生们虽对灭火器的使用一知半解,但行动起来丝毫不含糊。

高空灭火演示

在消防演练环节上,消防队员用消防车向天空喷水展示高空灭火。消防车喷水洒在军训学生身上,学生们体验了一把酣畅淋漓。

消防疏散和灭火器使用的演练增强了同学们的自我保护能力,实际操作能力。 军训和消防演练让新生们得到了全方位的锻炼。 

另外,在此提醒,应急消防疏散知识是我们必须要掌握的技能之一,安全意识一定不能懈怠。

消防演习走进了尾声,但消防知识的学习不能结束,,为了防止遗忘,赶紧mark下面的干货吧!

泡沫灭火器操作

干粉灭火器操作

二氧化碳灭火器操作

消防安全千万条,灭火器这一条你掌握了吗?侥幸心理不可有哦。敲黑板,画重点!都mark了吗?

[责编:陈丽丹]

10号楼

热新闻

我要问