左志锋主持召开2020年第13次县政府党组会议

[来源:新湖南客户端] 2020-08-28 16:11:16

会议现场

左志锋讲话

湖南日报·新湖南客户端8月28日讯(通讯员 唐成和 陈科)8月27日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开2020年第13次县政府党组会议。传达贯彻学习上级讲话、指示、文件、会议精神。县领导王文红、周晋、徐静飞、陈进、欧阳灼亮、文瑾、吴黎明、陈国聪、邹谊翔参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对毛南族实现整体脱贫作出的重要指示、关于垃圾分类工作的重要指示、对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、在宁夏和在安徽考察时指示、讲话精神、对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神以及在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神;传达贯彻了中央政治局第二十次、第二十一次集体学习精神,6月29日中央政治局会议和中央全面深化改革委员会第十四次会议精神;传达贯彻省委书记、省人大常委会主任杜家毫在市州委书记、市州长座谈会上的讲话精神;传达贯彻中共娄底市委《关于进一步加强作风建设的若干意见》(娄发〔2020〕6号)、《关于开展干部作风集中整治的实施方案》(娄发〔2020〕7号)及市委书记、市人大常委会主任刘非在市委五届九次全体会议上的讲话精神。

会议传达学习湖南省《关于严格加强“景观亮化工程”类项目决策审批及监督管理工作的通知》;传达学习省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记乌兰在全省农业产业化龙头企业发展推进会上的讲话精神;传达贯彻湖南省印发《关于贯彻落实<新时代公民道德建设实施纲要>的实施意见》《关于贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>的实施意见》的通知;传达学习《湖南省实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记重要指示重要讲话精神为基本遵循,认真贯彻落实省、市会议、文件通知精神,动员全县上下迎难而上,履职尽责,真抓实干。

会议指出,当前新化县正处于脱贫转型的关键时期,随着国务院普查工作的基本结束,新化县脱贫攻坚的主要工作任务已经基本完成,但脱贫攻坚工作要继续做好巩固提升文章,谨防因事业受挫、产业受损、灾害减产等情况而出现返贫。

会议指出,今年是全市的产业项目建设年,各级各部门要看到我县产业项目建设与兄弟县市的差距,要找准差距狠抓当前、大干当前;要紧紧围绕招商引资,招大联强,聚集我县的资源特色,特别是先进陶瓷、现代文印,循环产业,农产品精深加工等产业链和资源优势引进大项目好项目;要着力推进重点项目建设,加强基础设施项目和产业项目建设,集中时间精力谋划一批项目、储备申报一批项目、推进建设一批项目、竣工达产一批项目,使项目的成效得到良好呈现。

会议要求,要牢牢抓住防溺水、安全生产、防汛抗旱防地灾、防疫防非洲猪瘟等重大疫情、校园安全、禁毒、扫黑除恶、打击电信诈骗、退役军人信访维稳等底线工作。要守住底线,不触碰红线。要努力做到不发生人员伤亡事故事件,为下半年经济社会发展创造良好的条件。

会议强调,全县上下要齐心协力、协调配合;要解放思想、深化改革,要坚持创新引领,统筹推进,以市委开展作风建设为契机,切实转变工作作风,为经济发展提供组织作风保障。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问