新化召开省级创新型县培育建设工作动员大会

[来源:新湖南客户端] 2020-08-28 00:48:19

会议现场

左志锋讲话

左志锋、胡绍华在世贸广场科技活动周科普广场宣传咨询活动现场进行观摩指导

湖南日报·新湖南客户端8月28日讯(通讯员 唐成和 陈科)为加快省级创新型县培育建设步伐,推动全县高水平创新、高质量发展。8月26日,新化县召开省级创新型县培育建设工作动员大会暨2020年科技活动周启动仪式。新化县2020年创新型县培育建设的主题是:科技支撑产业发展。县委副书记、县长左志锋出席并讲话,市科技局党组书记、局长胡绍华到场指导,县委副书记周海强主持会议,县领导王文红、邓伟、张海成、张陆林、文谨、吴黎明、马世雄出席会议。

会上,副县长吴黎明做了科技主题报告;副县长文瑾代表科技服务团进行工作介绍;县委常委、常务副县长王文红宣读《关于对2019年首度被认定为国家高新技术企业予以奖励的通知》;左志锋、胡绍华、周海强等对2019年首度被认定为国家高新企业授牌鼓励;相关县直部门负责人、企业代表、科技特派员分别进行了表态发言。

左志锋指出,科技创新关乎国家民族命运、关乎人民群众福祉、关乎区域经济发展,推进科技创新,加快建设省级创新型县,是事关新化全局和长远发展的一项重大战略任务,要进一步动员和凝聚全县各方面的力量,加快推进新化县省级创新型县和科技强县建设建设,为全县经济社会的高质量发展提供强大的科技支撑。

左志锋强调,全县上下要始终站在战略高度来认识和推进科技创新工作,要敏锐把握世界科技创新发展趋势,紧紧抓住和用好新一轮科技革命和产业变革的机遇,不能等待、不能观望、不能懈怠,着力实施创新驱动发展战略。要深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,准确把握科技创新的重要地位、重要作用,切实担负起推动科技创新的使命和责任。要抓住关键重点,争创科技创新优异成效,加快推进科技进步与产业发展的紧密结合,立足解决制约经济社会发展的瓶颈问题,找准科技创新的切入点和主攻方向,抓住科技创新的关键和重点,让科技强县成果最大程度地体现到经济发展上来。要加强组织领导,确保科技创新工作落实,把握科技创新和省级创新型县建设的新任务新要求,全面加强组织领导,硬化工作措施,确保各项工作按照预期有序高效推进,努力把新化的科技创新事业不断推向前进。

周海强在总结会议时指出,科技创新是实现经济社会高质量发展的重要引擎,省级创新型县建设是近三年新化县科技工作主要任务。全县上下一定要强化思想认识,切实增强推进省级创新型县培育建设的使命感、责任感;要紧密联系新化实际,大力实施创新驱动战略,加快推进创新创业政策落地、主导产业转型升级、创新型企业培育、科技成果转移转化等工作,努力走出一条具有新化特色的创新发展之路,为全县经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

会后,左志锋、胡绍华等还到2020年科技活动周科普宣传咨询活动现场进行指导。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问