朱前明主持召开2020年第27次县委常委会会议

[来源:新湖南客户端] 2020-08-28 00:41:49

会议现场

湖南日报·新湖南客户端8月28日讯(通讯员 邹畅宁)8月26日晚,新化县委书记朱前明主持召开2020年第27次县委常委会会议,学习贯彻上级领导讲话、指示精神及有关文件精神,研究全县干部作风集中整治、老旧小区改造、粮库整体搬迁、扫黄打非等工作。

会议传达学习了习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示、关于垃圾分类工作的重要指示、在宁夏考察时指示讲话精神、对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神、在安徽考察时指示讲话精神,学习贯彻了习近平总书记主持召开经济社会领域专家座谈会讲话精神、中央政治局第二十次集体学习、6月29日中共中央政治局会议精神、中央政治局第二十一次集体学习、中央全面深化改革委员会第十四次会议精神,以及省、市相关领导讲话及会议精神。

会议听取了关于开展全县干部作风集中整治的工作汇报,原则同意召开全县干部作风集中整治动员会议。会议指出,干部作风问题是影响全县发展大局的一个重要因素,要借此次集中整治工作,对全县党员干部的作风进行一次全面的检视剖析,将干部作风抓实、抓深、抓透,抓出成效,推动全县全面从严治党不断取得新的成效。

会议指出,城镇老旧小区改造工作是提升老百姓幸福感的民生实事,要用足用活政策,理顺体制机制,提升资金使用效益,确保改造效果。要根据新化现状和实际,统筹谋划好编制计划和实施方案,坚持正确的改造导向,解决好“改哪些”、“怎么改”的问题。要严格按照相关规定,严守政策底线和廉洁自律底线,确保改造过程公平、公正、透明,同时加快推进改造项目,使老百姓切实享受到改造工作带来的福利。

会议听取了新化粮库整体搬迁工作汇报,原则同意在上梅街道毛家垅村无偿划拨96亩土地用于新化粮食储备库项目建设,原则同意将原库资产处置资金县级实得部分用于支持新库建设。会议要求,要严格按照规定,依法依规推进粮食储备库建设及原库开发处置;要参照兄弟县市做法,妥善处置好储备粮轮换价差亏损问题;相关部门要支持配合人员编制、征地拆迁等工作,确保项目按时间节点顺利推进。

会议听取了新化县“扫黄打非”工作情况汇报,原则同意出台《新化县扫黄打非工作方案》及相关文件,原则同意召开全县性专题工作会议,调整县“扫黄打非”工作领导小组成员。会议强调,要切实提高政治站位,充分认识到“扫黄打非”工作的重要性,将其纳入意识形态工作范畴;要压实属地责任和行业部门责任,形成强大的工作合力,严格追责问责,从严从快处理;要广泛发动,大力宣传,营造“扫黄打非”的浓厚氛围,提高群众自觉抵制意识;要严格执法,完善机制,按照“四个一律”的要求,依法打击处理违法行为,始终坚持“零容忍”态度。

会议审议了《新化县丰地化工有限公司整体搬迁及升级改造项目招商合同》《新化县新能源合作框架协议》。会议还研究了其他事项。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问