直击军训第四天 | 沙场练兵助成长,感恩显温情

[来源:湖南大汉技工学校] 2020-08-27 10:16:46

军训日程过半,少年英姿日益卓立,意气愈加风发,磨炼的过程,虽苦亦甜。

伴随早晨的第一缕阳光,湖南大汉技工学院的同学们开始了第四天的军训时光。太阳逐渐升起,为学校铺上一片金色的光辉。在金色阳光的映衬下,同学们那充满朝气的脸庞更显光彩亮丽,昂扬挺拔的身姿如一排排白杨。

早晨的清凉渐渐褪去,教官和同学们却没有一刻停息。立正、稍息、跨立、向左转、向右转,蹲下起立……动作简单要想做到标准规范,必须无数次的重复练习。在教官们细心的指导下,同学们的动作也逐渐规范起来,烈日下,他们脸上挥洒的汗水就是最好的明证。

军训日常准备

日常基础训练队列基础动作、队列训练应用动作(指挥) 以停止间单兵(个)动作、三种步伐的行进与停止为主,以军体拳、手语操等为辅。

感 恩

草感地恩,方得其郁葱;;感雨恩,方得其艳丽。感恩是一种处世哲学,是一种生活态度,是一种优秀品质,是一种道德情操。一个懂得感恩并知恩图报的人,才是天底下最富有的人。

为教育学生懂得感恩,健康成长,8月26日,教官们特意为同学们安排了一节感人至深的感恩教育会。在舒适和缓的音乐声中,主讲教官用极富感染力的嗓音,声情并茂的言语,诚挚深厚的情感,给同学们讲了一个个感人肺腑、催人泪下的故事,为严酷的军训增添一抹温情。


烈日当空,教官用他挺拔的军姿鼓舞着同学们

学会感恩很重要、懂得表达爱更重要,班主任、老师无时无刻不在关注着

铿锵的语言,深情的故事,点燃孩子心底的感恩。

在教官的鼓励下,同学们从心底喊出了感谢,“感谢父母养育之恩;感谢老师育我成才,感谢教官淳淳教导,感谢同学真情关怀……”一声声感恩在校园的上空回荡,学会感恩,拥有感恩的心,心中有光,未来之路定是阳光大道。

[责编:陈丽丹]

10号楼

热新闻

我要问