麻阳2020年实施城镇老旧小区改造工程涉及6个小区256户

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-25 16:55:43

湖南日报·新湖南客户端8月25日讯(姚淑)"我现在居住的这栋房子是90年代末修建,为了上下班方便,我任教30多年来一直住在这,之前这栋房子屋面出现多处渗雨问题,如今赶上国家免费帮助改造,真是太好了",8月24日上午,麻阳一中二小区居民郑老师说道。

麻阳城镇老旧小区因为建造年代早、建设标准低,使用时间长,小区内房子屋顶屋面以及单元楼内的一些设施等都会出现问题。实施小区改造工程,将有效改善老旧小区居民生活环境和居住条件,提升城市形象和文明程度。

麻阳富洲学校家属区改造施工现场

麻阳一中教职工家属区改造施工现场

据悉,根据前期摸底情况,2020年,麻阳实施富洲学校家属区、一中学校家属区一二小区、人民医院家属区、中医院家属区、人民银行家属区6个老旧小区改造,共涉及256户,计划于12月底前完工。此次老旧小区改造项目是以老旧小区基础设施完善、人居环境提升为重点,通过实施供排水、供电、供气、弱电、道路等改造以及屋顶防水、墙体粉刷、楼道修缮等提升,重点解决群众关注的问题,全面提高小区住宅环境,不断满足人们对美好生活的向往,努力建成公共服务完善、人居环境优美的居住小区。

截至8月21日,已完成麻阳富洲学校1号楼瓦面更换、2号楼墙面改造工程;麻阳一中学校一小区1号楼墙面清理、2号楼瓦面更换;麻阳一中学校二小区1号楼、2号楼楼道墙体粉刷。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问