颐而康举办盲人按摩培训班 助力残疾人就业

[来源:新湖南客户端] 2020-08-25 15:25:56

新湖南客户端8月25日讯(记者 刘琼琼   通讯员 杨鸿雁)残疾人培训新政策出台后的首个盲人按摩班,今日在湖南颐而康职业技术学校开班,来自全省各地的42名盲人(其中建档立卡盲人14名)报名参加培训。湖南省残联党组成员、副理事长谭奇元,省财政厅、省人社厅等部门负责人看望第一批培训学员。

本次在湖南颐而康职业技术学校举办的保健按摩师培训班是“点亮万家灯火”托底帮扶残疾人就业行动举办的首个培训班。首批有42名视力残疾学员,其中建档立卡贫困视力残疾人14名,他们将参加为期两个月480个课时的学习,主要学习中医学基础、中医按摩理论等专业知识,掌握保健按摩操作规范和服务规范,提高职业素养,提升就业技能和就业能力。

谭奇元表示,开展免费专项培训,提升残疾人就业技能,是解决残疾人就业能力偏弱的治本之策。他鼓励视力残疾人学员,珍惜培训机会,努力提升技能、体能,为更好地就业打下坚实基础。

据了解,残疾人免费专项培训由省残联组织,具备资质的职业培训主体实施。湖南颐而康职业技术学校培训中心副主任朱虹表示,培训结束后,将对学员进行考核,并结合学员意愿,为其提供就业机会;同时为自愿创业的学员提供创业帮扶,指导其创业。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问