双牌开展新冠肺炎疫情防控实战演练

2020-08-24 20:10:53

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 罗伟 江南好)8月20日,双牌县组织开展新冠肺炎疫情防控实战演练,进一步完善疫情防控指挥体系,提升全县疫情防控水平,提高全县各职能部门协同配合效率,在常态化防控下,建立多点触发预警机制,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。县委书记苏小康出席演练启动仪式。

本次演练队伍分成综合组、疫情防控组、医疗救治组、排查组、防疫物资保障组、社会稳定组、宣传组7个小组。现场模拟双牌县某社区发生一起输入性新冠肺炎疫情。将病例发现,病例入院就诊,病例救治、流调和报告,病例确诊和疫情处置,大数据排查及社会维稳等流程,分不同场景进行实战演练。

演练中,各职能部门通力协作,各个环节紧密相扣,整个流程有条不紊、科学规范,起到了良好的疫情防控示范效果。

下一步,双牌将坚持“三个不变”,压实“四方责任”,落实“五有三严”常态化疫情防控各项措施,时刻绷紧疫情防控的弦,进一步完善疫情防控指挥体系,增加对公共卫生投入,增加防控物资储备,认真分析和总结有关疫情信息,在常态化防控下,建立多点触发预警机制,坚决夺取全县疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。

[责编:刘跃兵]

10号楼

热新闻

我要问