永州专场招聘会服务退捕渔民

2020-08-24 20:05:11

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 刘志军 冯骎)8月20日上午,永州市2020年“点亮万家灯火”就业帮扶活动暨服务退捕渔民专场招聘会在祁阳县举行启动仪式。此次专场招聘会主要以劳动年龄内有劳动能力和就业意愿的退捕渔民为服务对象,同时也为其他各类求职者提供就业服务,为有用工需求的企业和各类单位提供招聘劳动者的机会。

60岁的罗国虹,大半辈子以打鱼为生,今年借着好时机、好政策退捕上岸,由于缺少工作技能和经验,一直闲置在家。在此次招聘会上,他与一家农业种植公司达成了初步的就业意向。“现在就业政策好,现场招聘的各个单位、企业都有岗位适合我们退捕渔民。我找到的这份工作工资有3000多元,还包吃包住,很满意。”退捕渔民罗国虹找到了新工作后开心地说道。

目前,该县有劳动年龄内退捕渔民306人,未就业171人,结合退捕渔民的年龄、文化和技能等实际情况,永州市人社局联合祁阳县人社局精心挑选了蓝思科技、凯盛鞋业等30余家用工单位提供一线生产操作工等800余个招聘岗位。招聘会现场吸引各类求职人员达2000余人,达成就业意向350人(退捕渔民21人),达成培训意向160人。

[责编:刘跃兵]

10号楼

热新闻

我要问