麻阳工业集中区:打造高新技术特色产业园

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-22 19:52:05

湖南日报·新湖南客户端8月22日讯(龚森 范莉)今年来,麻阳工业集中区围绕高新技术产业,以项目为抓手,加快产业集群建设,推动园区经济发展,1到7月实现技工贸收入26.7亿元。

工人们加班加点赶订单

在麻阳工业集中区怀化建南机器厂有限公司,生产车间正满负荷运转为厂家生产智能电表。在10多道生产工序中,贴片是智能电表的关键环节。公司引进先进仪器设备,每天生产一万多个贴片,满足订单需求。

“我们现在的订单已经排到12月份,从目前的形势来看,订单量完全可以持续到明年下半年。”据该公司生产经理易林介绍,智能电表是园区的拳头产品,年产量达到240万只,产品销往国内20多个省市。随着国内市场回暖,订单充足,每月订单达到20万只以上。

工人们加班加点赶订单

湖南华大科技有限公司是一家生产手机摄像头配件的高新技术企业,今年3月正式投产。麻阳县人民政府和园区成立工作专班,对口帮扶,帮助企业解决贷款融资和用工难题。目前,该公司订单充足,每月生产配件3万多个。根据下半年的市场需求,公司已经增添生产设备,计划下月投产,进一步提高产能。

麻阳工业集中区

今年来,麻阳工业集中区从完善基建配套、强化招商引资、加快产业集群等方面入手,全力推进园区建设步伐。截至7月底,实现技工贸收入26.7亿元,同比增长5.4%。吸纳贫困劳动力120多人就业,实现增收492万元。下一步,园区将围绕建南科技、金正方、华大科技等特色企业,发挥产业优势,形成产业集群,延伸产业链条,实现科技兴园,产业链活园的良性循环发展。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问