严华:以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展

2020-08-21 17:38:21

2020年永州市污染防治攻坚战“夏季攻势”工作推进会召开

湖南日报·新湖南客户端8月21日讯(通讯员 李弘毅)今天上午,永州市委书记严华在2020年永州市污染防治攻坚战“夏季攻势”工作推进会上强调,要坚持标本兼治、综合施策,从源头上解决污染问题,推动全市生态环境质量持续改善,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展。永州市委副书记、市长朱洪武主持会议,永州市领导杨昶、刘卫华、何冲龙出席会议。

严华指出,全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,要直面问题,切实增强责任感、紧迫感,把打好污染防治攻坚战、加强生态环境保护作为“国之大者”持续抓紧抓好。

严华强调,要精准发力,坚决完成年度目标任务。要咬定攻坚目标,牢牢守住生态环境质量“只能变好、不能变坏”的底线,坚决完成大气、水、土壤污染防治硬任务;要注重分类施策,全面梳理排查,逐个倒排工期,逐项研究解决资金筹措、运行监管等具体问题;要加快问题整改,持续巩固深化,对于需要长期坚持的整改项目,坚持挂账不销账,确保事事有回音、件件有着落;要狠抓质量进度,严格标准、规范验收,确保工作质效经得起实践和历史检验。

严华强调,要强化保障,确保各项工作落实落地。要压紧压实责任,严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的要求,形成上下联动、左右协同、全市一盘棋的工作格局;要夯实科技支撑,大力推进以在线监测、视频监控等形式的“智慧环保”监管平台建设,实现对全市环境监管的全程可视、可测、可控和可追溯;要严格督查问责,及时掌握进展进度,积极解决困难问题,全面完成污染防治攻坚战年度目标任务,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展,奋力谱写富饶美丽幸福新湖南的永州篇章。

朱洪武强调,全市各级各部门要强化思想认识抓落实,聚焦目标任务抓落实,紧盯风险隐患抓落实,着眼应急处理抓保障,严格按照时间节点,明确责任、倒排工期、挂图作战,推动污染防治攻坚战“夏季攻势”再升温、再提速、再落实。

[责编:刘跃兵]

10号楼

热新闻

我要问