朱前明主持召开当前重点工作调度会议

[来源:新湖南客户端] 2020-08-20 10:49:03

会议现场

湖南日报·新湖南客户端820讯(通讯员 邹畅宁)8月18日,新化县委书记朱前明主持召开当前重点工作调度会议,安排部署下阶段预防学生溺水、安全生产、信访维稳、脱贫攻坚、生态环境保护、交通顽瘴痼疾整治等工作。姜世星、王文红、朱国飞、曾令斌、邓伟、王德文、李笃成、赵谭华等全体在家县领导出席会议。

会上,分管各项工作的县级领导分别就相关工作情况进行了汇报和安排部署。与会相关部门负责同志就下阶段工作提出了意见和建议。

会议指出,全县上下要充分认识到当前防溺水工作的严峻形势,将此项工作作为一件大事来抓,解决好思想认识层面的问题,杜绝盲目乐观心理,牢固树立“人民至上、生命至上”理念。要进一步明确领导责任,落实好“十长”责任制和留守儿童“双联”制度,构筑起“责任有人担、河库有人盯、处处有人守、事事有人管”的防溺水工作责任体系。要进一步完善工作方法和工作措施,织密织细防控网络,严肃追责问责,强化督查巡查,将重心从事后追责向事前监督倾斜。要进一步加强宣传教育,做好隐患点的排查和整治,形成群防群治的工作体系,确保不发生溺水事故。

会议强调,要压实信访维稳工作包案责任制落实,加大责任追究力度,努力为群众解决好合理诉求,保障他们的合法权益。要持续紧绷安全生产这根弦,重点做好交通顽瘴痼疾整治、森林防火、危化品管理等工作。要继续做好脱贫攻坚工作,巩固脱贫成果,进一步补齐各项工作短板,做好问题整改清零,为下一步乡村振兴提供保障。要加快推进重点项目建设,激发市场主体活力,为高质量发展注入新动能。要高度重视生态环境保护工作,打好污染防治攻坚战,加快全县各污水处理厂建设进度,确保如期投入使用。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问