永州61个重大项目集中开工 总投资159.91亿元

2020-08-18 21:23:44

湖南日报·新湖南客户端8月18日讯(记者  严万达  通讯员 陈绍文)8月18日上午,2020年永州市第四次重大项目集中开工签约活动暨永州5G生态产业园项目开工仪式举行。市委书记严华宣布项目开工,市委副书记、市长朱洪武出席并讲话。

今年以来,永州全市上下坚持经济工作项目化,已先后举行3次重大项目集中开工签约活动,共开工重大项目260个、总投资780亿元,签约招商项目192个、总投资463亿元。今天举行的第四次重大项目集中开工签约活动,共集中开工重大项目61个、总投资159.91亿元,集中签约招商项目65个、总投资185.25亿元,将为全市“稳投资促发展”注入新的动能,为做好“六稳”“六保”工作提供新的支撑。

永州5G生态产业园项目由中国民营企业500强迪信通科技集团有限公司投资建设。项目总投资15亿元,主要用于迪信通5G智能制造和5G应用生态开发园区建设。项目主导产业定位为电子信息等无污染优质产业为主,致力于在永州打造电子信息高端产业集聚区。

朱洪武指出,当前正值全年工作冲刺前进的重要时期,也是项目建设施工的黄金季节。全市各级各部门要牢固树立紧迫感、责任感,瞄准目标,抢抓时机,全力推动项目建设提速提质。特别是各项目业主、施工单位要建立项目时间表、路线图,在确保安全和质量的前提下,挂图作战,全速推进,确保本次开工项目早建成、早投产,签约项目早落地、早实施。

此次开工仪式以视频会议的形式举行,永州经开区设主会场,各县区设立分会场。市领导张贺文、蒋善生、罗建华、欧阳元初、李旦梅、刘卫华、吕斌、何冲龙分别出席主会场或县区分会场活动。市委常委、常务副市长杨昶主持主会场开工签约仪式。

[责编:刘跃兵]

10号楼

热新闻

我要问