“厉行节约 制止浪费”倡议书

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-15 13:36:06

麻阳苗族自治县委宣传部

麻阳苗族自治县文明办

“厉行节约  制止浪费”倡议书

为落实习近平总书记提出的“厉行节约、反对浪费”重要指示,积极践行社会主义核心价值观,在我县形成“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围,切实培养节约习惯,向全县广大人民群众和党员干部发出倡议:

一、倡导爱惜粮食。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,粮食来之不易,从娃娃抓起,从自己做起,培养全民勤俭节约良好美德。

二、倡导文明餐桌。倡导“光盘行动”,按量做菜、按需点菜,剩菜打包,使用公筷,实行分餐制,杜绝“餐桌上的铺张”“舌尖上的浪费”。

三、倡导移风易俗。倡导合理消费、适度消费,文明简办红白喜事,反对婚丧嫁娶餐饮宴席操办攀比之风。

四、倡导健康饮食。倡导合理饮食、荤素得当、多食果蔬,不暴饮暴食、不食生冷食物

五、倡导节约型社会。倡导节粮、节地、节水、节电、节油、节纸、节材的文明生活方式,循环利用能源资源,倡导绿色出行,高效使用公务车辆,杜绝车油浪费。

六、倡导率先垂范。党员干部、公职人员争做厉行节约、制止浪费、抵制大操大办的不良风气的榜样和表率。

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。从我做起,从身边做起,从小事做起,人人节约、处处节约、时时节约,让“厉行节约,制止浪费”行动在全社会蔚然成风。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问