新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  湘阴  >  美好湘阴
洞庭湖区佛教界40万助学金温暖湘阴200名贫困学子

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-14 15:57:21

洞庭湖区佛教界40万助学金温暖湘阴200名贫困学子

湖南日报·新湖南客户端8月14日讯(通讯员 戴灿) “谢谢好心人的资助和关心,家人正为我的学费发愁,这笔助学金真的解了燃眉之急。”8月14日,湘阴县左宗棠中学学生林天晔在2020年洞庭湖区佛教界爱心助学金发放仪式现场获得2000元资助后,深情感恩致谢。当日,还有来自该县各乡镇(街道)的200名贫困学生接受爱心捐助。湘阴县领导李庆国、蔡炜、余建新、陶娜参加。

洞庭湖区佛教界爱心助学活动由岳阳市和益阳市两地佛教协会共同发起,自2017年开始,每年在湘阴县资助200名左右的贫困学生,每人每年发放2000元助学金。活动开展4年以来,已累计扶助贫困学生800多名,捐助爱心善款160余万元。

湘阴县委常委、统战部长李庆国向积极置身于“情系众生、得乐他人”的佛教界人士表示衷心的感谢,他要求要大力宣传佛教界大爱之举,广泛动员和组织社会各界共同关心扶贫工作,关爱贫困学生,形成全社会同心共助扶贫工作的强大合力,让贫困群体共享改革发展成果,摆脱贫困、奔向小康。他同时希望受捐助的学生要把感恩之心转化成奋发向上的动力,以高尚的品德、优异的成绩回报社会。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问