新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  望城  >  望城
望城区举行今年第一场线下招聘会 110余家企业提供6000个岗位,吸引5000余人现场求职

[作者:谢璐 通讯员 邓小果] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-14 14:47:32


望城区举行今年第一场线下招聘会

110余家企业提供6000个岗位,吸引5000余人现场求职

(招聘会现场求职者众多。)

湖南日报•新湖南客户端8月14日讯(记者 谢璐 通讯员 邓小果)查验健康码,测量体温,佩戴口罩,进入现场……今天,长沙市望城区在大汉金桥居然之家举行民营企业招聘月专场招聘会。这是今年疫情发生以来该区举行的第一场线下招聘会,110余家企业提供约6000个就业岗位,涵盖电子信息、食品、教育培训、物业等不同行业,吸引5100余人入场求职,现场达成用工意向680余人。

7月份,该区人社局联合产业园区,对全区企业进行了调查摸底,搜集到百余家企业有用工招聘需求。活动开始之前,为提升招聘的广泛性和精准性,线下在户外大型电子显示屏投放广告,线上通过“望城发布”、“望城就业通”等微信公众号发布活动预告、企业招聘岗位等信息,并采取“点对点”推送的方式,向全区2020届高校毕业生、登记失业人员、未就业建档立卡贫困劳动力、退役军人、退捕渔民、潜在零就业家庭等重点群体发送招聘信息10000余条。同时各街镇、村(社区)针对重点群体上门上户宣传,并于当天组织“就业爱心大巴”免费接送求职者到招聘会现场。

(就业创业政策咨询专区)

“疫情好转之后,商业广场内有不少新的商户开张,招聘需求较大。”长沙正荣商业管理有限公司招聘负责人向楠介绍,这次共带来10余家商户的50个岗位,“线下招聘可以直接与求职者面对面谈话,能增加判断的准确性,节省双方时间精力,另外本地的求职者更多,更符合商户对劳动力稳定性的需求。”

“除了求职区,今天还设置了两个特色专区。”望城区人力资源开发和就业服务中心主任李淞介绍,一是就业创业政策咨询区,针对就业扶贫、创业培训、创业贷款等方面的政策现场答疑解惑;二是培训机构专区,接受城乡劳动者报名参加政府补贴的育婴、家政、焊工、叉车等职业技能培训。“希望借此平台打造一个公共就业服务‘小超市’,为劳动力提供就业创业相关一揽子服务。”

(望城区人社区向就业重点群体“点对点”发送的招聘信息。)

据了解,今年以来,望城区贯彻落实中央、省、市稳就业、保就业一系列决策部署,打出复工、减负、稳岗、促就业政策“组合拳”,就业局势持续稳定,1至7月份,全区城镇新增就业5066人,失业人员再就业2395人,城镇登记失业率控制在3%以内。近期,该区还将组织3场针对街镇、商圈的线下招聘活动,并从9月份起恢复每月一次的区人力资源市场招聘会,切实稳企稳岗稳就业。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问