新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  望城  >  望城
“垃圾分类,从我做起” 萌娃争做垃圾分类小标兵

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-13 19:04:22

“垃圾分类,从我做起”

萌娃争做垃圾分类小标兵

湖南日报•新湖南客户端8月13日讯(通讯员 胡珊)为增强青少年对垃圾分类知识的知晓度、认同度和参与度,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,8月12日上午,长沙市望城区白沙洲街道马桥河村第七网格组织开展“垃圾分类,从我做起”主题实践活动,网格辖区40余名青少年参与。

活动中,网格员带领大家共同学习《长沙市生活垃圾管理条例》10月新规。接着,网格员表演的“鲸鱼先生”与“一袋垃圾”的旅行故事吸引了孩子们的眼球,网格员从垃圾旅行是什么、垃圾旅行的好处、垃圾旅行的地点等五个方面详细讲述了垃圾分类的重要性。

网格员精心准备了垃圾分类知识抢答、互动小游戏、垃圾分类手抄报等,让孩子们更加全面地了解了垃圾分类概念,懂得正确区分有害垃圾、可回收垃圾和不可回收垃圾,并引导他们积极参与垃圾分类工作。

活动结束,孩子们表示对垃圾分类的定义更加清晰明了,纷纷承诺从自己做起、从现在做起、从小事做起,争做小小分类能手和环境卫生小标兵。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问