新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  望城  >  望城
丁字湾街道:实现居民“微心愿”,打造家门口的“服务站”

[作者:谢璐 通讯员 吴杨] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-10 11:51:07

实现居民“微心愿”,打造家门口的“服务站”

丁字湾街道石韵社区金种子文明实践大礼堂对外开放


湖南日报•新湖南客户端8月10日讯(记者 谢璐 通讯员 吴杨)近日,长沙市望城区丁字湾街道石韵社区金种子文明实践大礼堂正式对外开放,社区居民群众又多了一个活动场所和精神“加油站”。

石韵社区是2018年成立的新社区,其中南苑、北苑为重建地小区,北苑娱乐区域少、相关配套设施少、居民室内活动空间少,“三少”问题被居民群众以“微心愿”的形式反映出来。今年以来,社区支居两委通过与北苑居民面对面交流,多次开会商讨研究,决定建设金种子文明实践大礼堂,为更好激活社区文化内生动力提供载体。


金种子文明实践礼堂内设有儿童乐园、乐器室、“创百”健康活动室、硬币书法培训班、“四点半”课堂、“周末”课堂、北苑党支部阵地、健康义诊室、阅览室、健身中心、羽毛球场等,为居民娱乐、学习、运动提供充足场地。为引导居民开展学雷锋志愿服务,共建和谐社区,礼堂实行特殊的“凭卡入场”制,居民首先需通过“志愿望城”平台注册成为一名志愿者,在垃圾分类、孝老爱亲、助人为乐、移风易俗等方面表现突出的居民,即可办理大礼堂月卡一张。

礼堂开放不久,便通过“党建+志愿服务”形式,为居民群众提供了“四点半”课堂、周末课堂、健康义诊、慰问帮扶、文明劝导、政策宣传等各类志愿服务,成为了百姓家门口的“服务站”和凝聚人心的党建阵地。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问