新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  望城  >  望城
望城区城投集团美琪学校青年突击队获评长沙市优秀青年突击队

[作者:通讯员 曾文英] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-08 11:21:21

望城区城投集团美琪学校青年突击队获评长沙市优秀青年突击队


湖南日报•新湖南客户端8月8日讯(通讯员 曾文英)8月7日,由长沙市青工工委、团市委、市发改委举办的长沙市青年突击队建功竞赛总结表彰暨再动员活动举行,授予了全市103个先进集体“优秀青年突击队”荣誉称号,望城区城投集团美琪学校青年突击队获此殊荣。

长沙市青年突击队建功竞赛活动为推动“大干一百天实现双过半”竞赛活动而开展,活动时间为4月中旬至6月下旬,主要从“紧扣目标赛进度”、“强化标准赛质量”、“注重提升赛人才”三个方面进行比拼。望城区城投集团积极响应号召,迅速行动,共组建了7支青年突击队伍参赛。

美琪学校是望城区政府2020年铺排建设的重点民生项目,于今年2月启动建设,9月份要求建成开学。面对繁重的建设任务,学校项目组建11人的青年突击队,主要以青年党员和团员为骨干。

自竞赛开展以来,美琪学校青年突击队充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能创新”的青年突击队精神,不讲条件、勇挑重担,在突击领域,带头攻坚克难、带头出谋划策,与时间赛跑,与任务赛跑,争当冲刺排头兵。

一是挂图作战,倒排工期计划,制定日工作目标,逐层分解工作任务,细化到人、材、机具体部署,以目标为导向,推行日调度机制及时解决各类问题。二是专项攻坚,分线作战,协同推进,详细梳理手续报批、征地拆迁、工程建设等各方面问题,列出问题清单,销号限时办结,合力推动项目进度;三是优化施工,强化施工组织保障,实行交叉施工、流水作业和24小时不间断施工,实现人停机不停。同时严格落实蓝天保卫战和安全文明施工要求。目前,美琪中学已完成总体工程量的95%,计划于8月25日全部竣工,确保学校如期完成建设顺利开学。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问