向恩明一行到岳阳调研民族宗教工作

[来源:岳阳日报] 2020-08-07 15:31:01

8月6日,省民宗委党组书记、主任,省委统战部副部长(兼)向恩明带队到岳阳市调研民族宗教工作开展情况。岳阳市委常委、统战部长胡建新陪同调研并主持座谈会。

向恩明一行先后走访调研了圣安寺、基督教岳阳堂、岳阳市一中、岳阳楼区大屋湾社区等地,详细了解宗教活动场所落实常态化疫情防控措施、少数民族教育办学、民族团结进步创建进社区等工作情况。

在与市一中藏族班师生座谈会上,向恩明听取了该校民族教育办学情况介绍,并与藏族学生代表亲切交流。

向恩明充分肯定了我市民族宗教工作取得的成绩。他要求,要认真贯彻落实好中央和省委关于民族宗教工作的决策部署,高度重视民族宗教工作,坚持党的民族宗教政策,强化党对民族宗教工作的领导。要继续贯彻落实好党和国家关于教育援藏的政策方针,坚持社会主义办学方向,维护祖国统一和民族团结,严格落实民族学生优惠政策,提升民族教育办学质量,把抓好党建工作作为办学治校的基本功,坚持立德树人,把做好德育和思想政治工作作为学校的重要任务,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问