筑牢安全防线!麻阳扎实开展学生防溺水宣传教育工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-07 09:36:18

湖南日报·新湖南客户端8月7日讯(张前焕)近日,在麻阳县城一游泳馆内,游泳教练组织家长和学生开展了一期防溺水知识宣传教育活动,向家长和孩子介绍了防溺水常识,提醒家长要强化对孩子的防溺水教育,这是麻阳筑牢安全防线,加强防溺水知识宣传的一个缩影。

麻阳第二锦江小学开展防溺水主题教育活动
麻阳中小学开展防溺水主题教育活动

天气逐渐炎热起来,青少年溺水事故进入易发期、多发期,为加强学生防溺水安全意识,麻阳加强校园安全教育,帮助学生掌握预防溺水知识技能,有效防范学生溺水事故的发生,麻阳先后在全县中小学校开展防溺水主题教育活动,给学生和家长发放宣传手册,普及预防溺水相关知识。通过专家详细讲解预防溺水的方法、措施、安全要点,让学生全面掌握预防溺水安全知识。讲解员们采取真实事例分析、互动交流等形式,通过发生在身边的鲜活悲惨实例和触目惊心的数据,教育学生掌握预防溺水知识技能的重要性,并告诫学生,不擅自下水游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,也不要在无成人陪同下到江河湖塘旁边戏耍、游玩等。

麻阳在沿河设立安全警示牌

除了开展日常宣传教育活动,麻阳还在学校沿河周边设立安全警示牌,建立家长微信群,提醒家长,暑假期间,对孩子的行踪务必要做到“四知”,即:知去向、知归时、知同伴、知内容,切实担负起监护责任,共同抓好防溺水工作,杜绝一切可能导致危险事故发生的因素。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问