新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  望城  >  望城
金山桥街道:发挥“红色阵地”作用,贴心服务小区居民

[作者:通讯员 李琼洁] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-06 20:47:05

发挥“红色阵地”作用,贴心服务小区居民

湖南日报•新湖南客户端8月6日讯(通讯员 李琼洁)为了提高社区居民的健康生活水平,提升广大居民的预防疾病能力和健康意识,近日,长沙市望城区金山桥街道观音湖社区在辖区雷锋驿站开展“服务进小区 义诊惠民生”健康活动,为居民免费 提供量血压、测血糖、口腔检查、健康咨询等服务。

今年以来,观音湖社区与共建单位开展党建联建,多次在小区雷锋驿站开展健康知识讲座、健康义诊、安全教育讲座、理论宣讲等活动,不仅密切联系了共建单位、驻区单位,还拉近了社区与居民之间的距离,提升了党组织的凝聚力和号召力,促进社区居民融入社区自治共治,为“红色联盟”带来新的生命力和持久动力。

社区党总支书记张雄文介绍:“红色阵地是新时代的宝贵财富,社区将进一步整合辖区资源,让小区雷锋驿站更好的使用起来,最大化地向居民开放,常态化的‘开门迎客’,让雷锋驿站成为党建引领社区治理的重要阵地。”

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问