新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  望城  >  望城
寻初心、守初心、践初心 望城区交通运输局开展主题党日活动

[作者:通讯员 熊宝忠] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-06 20:43:47

寻初心、守初心、践初心

望城区交通运输局开展主题党日活动

湖南日报•新湖南客户端8月6日讯(通讯员 熊宝忠)8月4日,长沙市望城区交通运输局组织机关支部党员和二级机构党政负责人和党建专干,赴湖南省爱国主义教育基地郭亮纪念园,开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动,缅怀郭亮革命烈士,教育广大党员干部牢记党的宗旨,铭记初心使命。

郭亮是我党早期无产阶级革命家、著名工人运动领袖、毛泽东同志亲密战友。他领导了震撼全国的粤汉铁路工人大罢工,被捕牺牲时年仅27岁。郭亮纪念园位于长沙市望城区铜官街道郭亮村,包括郭亮故居、郭亮墓、郭亮烈士生平事迹展示馆,展示了郭亮同志为党和人民事业艰苦奋斗、无私奉献的精神品质。

党员们怀着崇敬的心情参观了郭亮纪念园,用心观看了他的英雄事迹和各种文物展览材料,并共同聆听了《甘愿为党献头颅——郭亮的斗争精神及启示》微党课。望城区委党校王天老师通过一座墓碑、一句誓言、一封家书,带领大家共同回顾郭亮斗争的人生,追溯斗争力量的源泉。

大家纷纷表示,被郭亮烈士为党的事业、为人民的利益英勇献身的革命精神所感染,今后将以革命先烈为榜样,持续保持积极向上、勇于斗争、艰苦奋斗的精神状态,不断提升“五种”能力,为我区交通运输事业发展做出新的更大贡献。

望城区交通运输局党组书记、局长谭磊介绍,将在全系统建设“交通先行•畅望城”党建品牌,要以“建设人民满意交通”为目标,进一步完善交通基础设施配套,全面提升公共交通服务质量,促进行业现代化治理能力和治理水平全面提升,着力打造“畅通、畅行、畅安”的交通环境,奠定“交通强区”的坚实基础,为建设现代化新望城提供有力支撑。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问