新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  华容  >  华容
戴好“紧箍咒 ”打赢防汛攻坚战

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-04 16:02:27

湖南日报·新湖南客户端8月4日讯(通讯员 白梅兰 夏晶 杨雅淇  王逸夫 )8月1日下午,华容县防汛抗洪会商调度视频会召开。岳阳市委副书记陈爱林,市政协副主席刘铁健,市委副秘书长黄岳山到县主会场督导。华容县委书记陶伟军,县委副书记、县长候选人刘世奇,副县长黄建明参加会议,全县各乡镇设分会场同步视频参会。

会上,市委副书记陈爱林对华容县参与防汛抗灾的党员干部群众表示感谢,赞扬华容县防汛工作作风扎实,成效显著,有力的保障了全县人民群众生命财产安全。陈爱林指出,现在,徒步巡堤查险的领导干部越来越多,老百姓守护家园的决心越来越大,干部和群众吃住在一起,巡堤抢险在一起,形成了众志成城的强大抗灾合力。陈爱林强调,目前,江河湖水位呈缓慢下降趋势,离防汛胜利越来越近,但防汛工作不能掉以轻心,越是关键时刻越要战战兢兢,要戴好“紧箍咒”,认真执行各项防汛抗灾措施,力保大堤平安。

刘铁健要求,不能满足于胜利在望,更应付出艰辛努力。不能满足于领导带班,领导干部要率先垂范,加强巡堤查险,尽职尽责。不能满足仅仅只是慰问,要真正做到对一线防汛人员的关心关怀,凝聚强大工作合力。

陶伟军强调,要继续坚持高效巡堤查险,领导干部要守土有责,继续带头徒步巡堤查险,做实做细巡查工作,做到心中有数,应对及时。要继续加强督查,及时通报督查情况,以铁的纪律倒逼各项工作落实。坚持防汛和发展要两手抓,两不误,要将防汛抗洪和疫情防控工作结合起来,做到统筹兼顾,确保实效。

县委副书记、县长候选人刘世奇要求,目前到了防汛抗灾的关键时刻,要进一步坚定信心,严明纪律,巩固成果,坚决打好最后的防汛攻坚战。

[责编:张美勤]

10号楼

热新闻

我要问