书记谈心会:依托志愿服务载体 打造实践育人新平台

[来源:长沙民政职业技术学院] 2020-07-31 22:37:08

“我是一名来自山西的孤儿,感谢学校对我的培养,我有幸入选西部计划项目奔赴新疆,服务边疆,我要以我微薄之力,投入现代化新疆建设,用我学的专业去服务新疆。”来自物联网专业的小张(化名)说道。

“我是一名共产党员,是学校的志愿服务工作让我有了扎根基层服务群众决心。我想通过西部计划再接再厉、继续奋斗,将我所学奉献给西部。”将要前往湘西服务的志愿者、社会组织管理专业张雨豪同学说道。

6 月 30日下午,长沙民政职院2020 年书记谈心会上,该校党委书记蒋晓明与学生代表面对面,畅所欲言。各年级志愿者代表们争相发言,他们中有全国优秀共青团员社工1532班彭弈韬、造血干细胞捐献者软开1736班舒豪、国家励志奖学金获得者环艺1732班覃左健、湖南省向上向善好青年机电1734班杨西炜,湖南省志愿服务大赛金奖项目组成员护理1832班杨泽鑫等。同学们们既表达了对学校和老师的感谢,又坚定了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,并且立志将青春奉献国家,扎根基层、服务边疆,坚定了在实践中实现青春理想的决心。

蒋晓明鼓励各位志愿者,希望各位同学将自身命运与祖国命运相结合,发挥专业特长,找准定位,更好地为社会服务;青年学生要不断积极进取,用于创新、善于奉献,要知道人生没有顶峰,要不断提升,做一个有理想、有抱负、有作为的人;要实践民政为民、民政爱民的民政文化,甘于到基层去,到西部去,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写精彩的人生。

长期以来,长沙民政职业技术学院始终将大学生志愿服务工作作为加强和改进实践育人的重要载体,积极组织开展青年志愿者服务工作,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,着力搭平台、建制度、育品牌、兴文化,不断推动志愿服务制度化规范化,引导广大学子争做社会主义核心价值观践行者,成长为担当民族复兴大任的时代新人。学校同时坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念,把“三全育人”要求落实在教书育人全过程、各环节,引导学生积极投身基层建设、服务西部地区,带动全校学生把个人的成长与国家发展、民族复兴紧密联系起来,为高校思想政治教育实践育人开拓了新途径,建构了新平台。(喻晓琴)

[责编:陈龙]

10号楼

热新闻

我要问