新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  华容  >  华容
金融护航 守好农民米袋子

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-30 17:03:57

湖南日报·新湖南客户端7月30日讯(通讯员 张欣)今天上午,农发行华容县支行向丰穗粮食购销有限公司发放地方储备粮贷款3388万元,用于2020年华容14000吨地方储备粮轮换,确保夏粮顺利收购。之前7月17日,该行已向华容县丰穗粮食购销公司发放贷款702.46万元,支持4621.448吨地方储备粮轮换。积极履行支农职能,全力服务秋粮收购工作。

在夏粮收购前,该行积极与粮食主管部门、收购企业等部门沟通,熟悉掌握政府轮换计划、企业仓储情况、信贷资金需求等内容,并及时向有权审批行申报储备粮贷款资料。开展调研,提前掌握夏粮产量、仓容、收购计划、市场价格等情况,为夏粮收购工作打好基础。贷款审批发放后,通过和粮食部门等协同努力,严格按照县政府和上级行文件要求,确保收购资金足额、库存真实、操作合规。

该笔贷款的发放,在贯彻落实国家的粮食产业和购销政策,发挥农业政策性银行的职能作用的同时,对维护地方粮食市场稳定、保护农民利益、保证地方粮食储备安全也发挥了积极的作用。农发行华容县支行切实做到“钱等粮”,保障粮农“一手交粮、一手交钱”,确保收购工作稳定有序进行。后段,将进一步加大对收购企业资金、仓储监管力度,坚决杜绝出现“打白条”的情况,全力保障夏粮收购和地方储备粮轮换资金供应。

[责编:张美勤]

10号楼

热新闻

我要问