金龙镇扶贫干部:"贫困群众的信心,就是我们的动力!"

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-24 19:22:14

“贫困群众的信心,就是我们的动力”

湖南日报·新湖南客户端通讯员 陈韬

“感谢党和政府的好政策,感谢驻村工作队员为我们家劳心劳力,送来无微不至的贴心帮扶。”7月24日上午,湘阴县金龙镇胜利村低保贫困户阳湘万的儿媳白丽玲来到村民服务中心,分别向村支两委和驻村帮扶工作队赠送锦旗表示感谢。

阳湘万年过8旬且患有高血压等慢病,其子阳雪兵因患有间歇性精神病在县城医院接受康复治疗,全家没有劳动力,无固定收入来源,生活十分困难。“今年种了3亩多水稻,还养了30只鸡和两头猪。”虽是高龄,但阳湘万想通过自己的双手勤劳增收致富。考虑到他的家庭、身体情况,胜利村特意给他安排了护林员的公益性岗位,为其对接酬塘湖光伏发电项目和该村农业产业扶贫项目;帮扶干部还隔三差五上门赠送猪仔、饲料,开展技术指导,帮他发展种养殖业。

“帮扶干部这么尽心尽力帮我们,只要肯动脑筋、肯下功夫,日子就会越过越好。”阳湘万的儿媳白丽玲带着2岁多的儿子在岳阳市区务工,一月有3000元左右的收入,看着金龙镇区位优势逐渐凸显、发展红利不断释放,她盘算着攒些钱回家种植莲蓬、蔬菜瓜果,通过发展农家乐来提高家庭经济收入。

一面锦旗代表的是贫困群众对帮扶干部的认可、对胜利村在脱贫攻坚工作中倾情帮扶、用心帮扶的肯定。“贫困群众的信心,就是我们的动力。”驻村帮扶工作队队长高石磊说,今后将继续带着使命感、责任感,带着真心、真情开展帮扶工作,踏实为高质量打好脱贫攻坚收官战出力。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问