高温中暑怎么办?湘阴这堂急救课在防汛大堤开讲

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-24 15:34:46

高温中暑怎么办?湘阴这堂急救课在防汛大堤开讲

湖南日报•新湖南客户端7月24日讯(通讯员 刘瑛 项涛) “如果有中暑症状,首先要移至清凉处,解开衣扣保持呼吸通畅,然后用冷毛巾擦拭前额、颈动脉、肘窝、腋下,实行迅速降温。”7月23日11时,湘阴县康复医院妇女之家的志愿者为湘资垸东河坝底水闸值守队员,带来了一堂生动实用的防暑急救课。

当日,该县妇联和康复医院妇女之家志愿者为湘资垸、岭北垸、沙田垸一线防汛队员,送去了防汛应急知识小课堂、400多杯土凉茶及防暑降温药品。据了解,湘阴县湖区堤垸启动防汛二级应急响应以来,全县各级妇女组织和妇女干部、群众、巾帼志愿者积极响应妇联号召,在投身防汛抗灾一线的同时,积极筹集物资支援一线,展现最美巾帼“她”力量。据不完全统计,截至目前,全县各级妇女组织和巾帼志愿者共为防汛一线送去各类防汛物资价值8万余元。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问