六塘乡:党委书记为贫困乡亲“带货”忙

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-22 09:48:13

六塘乡:党委书记为贫困乡亲“带货”忙

湖南日报·新湖南客户端通讯员 杨洋

“这都是正宗的散养土鸡,你们买一点,也是助推消费扶贫嘞。”7月15日下午,湘阴县六塘乡党委书记郑剑忙着“电话奋战”,帮助其帮扶对象贫困户甘旭销售他家养殖的土鸡。

当天上午,郑剑接到甘旭的电话,里面传来他焦急的声音:“郑书记,我爸爸突发心梗,需要到人民医院动手术,但是他又放心不下家里的鸡啊、牛啊,怕没人喂,不肯动手术。”

郑剑一边安抚甘旭情绪,一边联系六塘铺社区一书记杨虎立即赶往他家,叮嘱他陪着父亲安心做手术,家里的鸡、牛一定帮忙妥善安置好。随后,郑剑化身“销售专家”发动亲朋好友购买,杨虎则“包揽”下杀鸡工作,处理干净包装好后亲自运送给买家。一下午时间,顺利帮甘旭家销售出130余只土鸡,并联系将2头牛寄养在贫困户邵云华家。

“郑书记可是我们乡的‘带货’达人。”杨虎调侃道。受新冠肺炎疫情影响,六塘乡5个村(社区)农产品销售受到不同程度制约。5月起,该乡以引航消费扶贫为抓手,摸排、走访贫困村贫困户的农产品生产销售情况,通过党委书记“带货”,“线上订购,爱心助销”与线下齐发力,发动号召帮扶干部帮助贫困户销售等方式,积极拓展农产品销售渠道,全力帮助养殖户、种植户解决农产品销售难的问题。截至目前,全乡帮扶干部共帮助贫困户销售蔬菜、西瓜、鸡蛋等8000多斤,鸡、鸭等600多只,增收9万余元。

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问