一份来自防汛前线的特殊“入党申请书”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-20 11:27:52

一份来自防汛前线的特殊“入党申请书”

湖南日报•新湖南客户端通讯员 李卓

“心中有信仰,行动才能有力量,无论将来遇到什么艰难险阻,我都将会以扎实的行动去践行对党的承诺,争取早日加入党组织。”这份入党思想汇报,出自于湘阴县东湖垸防汛抗旱抢险突击队队员刘成沅之手。

7月12日凌晨1时许,连续在防汛一线奋战3个昼夜,刚到家准备休息一下的刘成沅,接到了指挥分部紧急任务。顾不上换衣,穿着拖鞋以最快的速度冲到现场,面对2米高的水柱和湍急的水流,刘成沅没有丝毫犹豫跳入水中。

听从指挥、能打胜仗、作风优良,既是10年前军人刘成沅的理念,也是现在入党积极分子刘成沅的担当。自全县启动Ⅲ级响应以来,他主动要求加入防汛突击队,和其他党员一同奋战在抗洪一线。石牛垸堵浸眼有他的身影,八甲桥筑子堤有他的身影,巡堤排险、装砂袋、扛砂袋等,只要有需要他总会第一时间出现。“文星党员冲锋在前的精神,深深感动了我,我要向他们看齐,坚守一线就是我用行动向党组织递交的‘入党申请书’。”

[责编:李栋]

10号楼

热新闻

我要问