永州市委召开党外人士座谈会 征求对市委全会工作报告意见 严华出席并讲话

[来源:同心潇湘] 2020-07-20 09:47:11

7月17日,永州市委书记严华主持召开市委全会工作报告征求意见协商座谈会就即将召开的中共永州市委五届八次全会文件,听取各民主党派、市工商联和无党派代表人士的意见建议。市领导唐能武、吴志雄、袁火林、吕斌、魏秋云参加。

座谈会上,与会人员结合各自党派、领域的工作和行业特点,围绕优化营商环境、加强政银企合作、改善民生福祉、帮助民营企业纾困解难、支持实体经济发展等方面,提出了很多实质性的建议,并就全会文件提出了具体修改意见。

严华表示,大家经过认真准备、思考和调研的建议,既精彩又符合实际,充分体现出党外人士参政议政的履职能力和水平,也体现出大家对市委市政府工作的鼎力支持。对于大家提出的意见建议,起草组要认真梳理研究,积极采纳吸收。

严华强调,当前全市疫情防控和经济社会发展虽然取得阶段性重大成效,但仍需要各民主党派、工商联和无党派人士在内的全市人民凝心聚力、团结奋斗,毫不放松统筹抓好各项工作。要把牢政治方向,坚定不移跟党走,继续毫不动摇坚持和维护中国共产党的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移同中国共产党在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行,切实为推动经济社会高质量发展加油助力。

严华要求,要发挥独特优势,凝心聚力促发展。今年是全面建成小康社会决胜之年,也是“十三五”规划收官之年,希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,找准履职尽责的切入口,深入调查研究,积极建言献策,共同把永州的事情办好。

严华要求,要加强自身建设,与时俱进强本领。进一步强基固本,狠抓自身建设,努力成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。全市各级各部门积极创造条件、提供保障,积极采纳党外人士的意见建议,推动多党合作事业健康发展,共同画出团结奋斗的最大同心圆。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问