会同林城镇三完小:毕业季 我们成长不散场

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-15 08:31:57

湖南日报·新湖南客户端7月15日讯胡江勇 实习生 刘雅莉 通讯员 刘萍)

受疫情影响,今年六年级毕业季比往年推迟了。再过两天,孩子们将进行小学毕业会考,为了给孩子们留下一份珍贵的童年记忆,7月14日上午,会同县林城镇三完小为2020届毕业生留影,让308名毕业生在会考前留下他们最珍贵的童年记忆。




8点30分,六年级172班教室传来阵阵读书声,英语老师刘萍叮嘱考前注意事项;孩子们正在认真复习,迎接即将进行的小学毕业会考。而隔壁的173班,54岁的班主任老师粟群英正在给学生梳理数学综合考点,这是粟群英退休前带的最后一届六年级毕业生,粟群英期待她的学生考出好成绩。

下课铃声响起了,孩子们走出教室,在教学楼前,站队、整理着装,老师们组织毕业生拍班级毕业合照;同学们紧挨在一齐,脸上洋溢着灿烂的微笑,同学们拉着最好的朋友站在一起,面向镜头绽放微笑,青涩的脸庞定格在“咔嚓”那一秒,那是专属于他们的时光与记忆。











[责编:许诺]

我要问