资兴市大力推动养蜂技术 助力残疾贫困户脱贫增收

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-10 11:44:45

新湖南客户端7月10讯(通讯员 叶军) 近日,资兴市残联在八面山瑶族乡举办残疾人阳光增收项目——养蜂实用技术培训班,有60名建档立卡贫困残疾人或家属参加技术培训。

据了解,为助推资兴市农村建档立卡贫困残疾人早日脱贫,该市残联改变以往对贫困残疾人送物资的扶贫慰问方式,以发展适合残疾人养蜂产业为核心,通过与郴州市湘嗡嗡蜂业有限公司合作,釆取"公司十农户十电商"的形式,对该市八面山瑶族乡60户建档立卡贫困残疾人进行养蜂技术培训。

同时,郴州市湘嗡嗡蜂业有限公司为每户免费赠送3箱种蜂和养蜂工具,并每月派技术人员上门指导养蜂,通过组建微信群、加抖音视频等方式远程指导技术,培训残疾人通过电商直播自销农产品,对残疾人发展养蜂效果好、产量大的公司实行保底收购。

其中,兰洞村有9户建档立卡贫困残疾人因交通不便未参加培训,资兴市残联及时组织养蜂专家赶到兰洞村部,为9名残疾人开办培训班,对他们进行现场技术培训,还为每户送发3箱种蜂及养蜂工具。

“这次培训让我获益匪浅,我一定好好养蜂,早日脱贫致富!”参加培训的残疾人何孝华开心地说。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问