新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  安仁  >  安仁
李建军主持召开安平污水处理厂项目建设调度会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-09 10:31:11

7月7日,县委副书记、县长李建军主持召开安平污水处理厂项目建设调度会议,听取了项目各工作小组意见建议及矛盾纠纷处理工作汇报,就如何推动安平污水处理厂建设进行了部署。县领导雷志平、张峰、黄文、杨志远、张先、张爱仁等参加会议。

李建军指出,要坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步提高政治站位,强化思想认识,牢固树立“生态优先 绿色发展”理念,切实把“绿水青山就是金山银山”的理念根植在灵魂里、融入到血液中、体现在行动上,旗帜鲜明、理直气壮的推动安平镇污水处理厂这一环保、合法且为民造福的民生项目落地实施,确保如期打赢污染防治攻坚战。

李建军强调,要打好舆论宣传战,通过电视、广播、网络及微信等新媒体,通过多方式、多样式的宣传渠道,消除群众质疑,最大限度争取群众支持配合,与群众共同推动项目落地运行。同时,要加强扫黑除恶政策宣传,决不允许任何黑恶势力对这个环保项目进行抹黑污蔑;要打好民心争取战,充分发挥党员先锋模范作用,快速帮助居民解决历史遗留问题,尽快回应问题办理进度,主动加强司法指导服务,帮助居民依法维护自身权益,解决村民合理诉求,对不合理诉求,义正言辞进行批评教育,把各项群众工作做得更细、更微;要打好扫黑除恶和社会稳定战,县纪委监委及县委政法委要加强调查力度,严查是否有国家公职人员在背后组织、参与、策划、调度及遥控指挥阻工闹事,紧扣“有黑扫黑、有恶除恶、无恶治乱、固本强基”的工作要求, 全面开展“扫黑除恶”专项斗争,全面净化农村基层环境。

李建军要求,要站在讲政治的高度,团结一致,坚定决心、信心及策略步骤,共同打好项目推进合击战,依法依规加速推动安平镇污水处理厂项目建设,同步建立长效稳定的运行管理机制,确保如期实现农村污水无害化处理建设目标。

[责编:李嘉芳]

10号楼

热新闻

我要问