省残联召开2020年扶贫工作半年总结会

[来源:湖南省残联教就部] 2020-07-08 13:30:54

近日,省残联召开2020年扶贫工作半年总结会。省残联党组书记、理事长肖红林,党组成员、副理事长谭奇元、侯建斌、陈毅华,副巡视员侯定旺,机关各部室负责人,劳动就业服务中心、辅助器具中心、福利基金会负责人参加会议。

肖红林表示,各部门、各直属单位在今年上半年残疾人扶贫工作上,按照年初的计划和目标,尽职尽责,措施有力,取得了一定成效。比如省残联组织人事部加强对办证工作的调度,基层残联做了大量具体工作,康复部和辅具中心积极主动推进康复和辅助器具服务率实现全覆盖。

肖红林表示,贫困残疾人脱贫攻坚是打赢脱贫攻坚战的重要组成部分,切实把残疾人扶贫工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

他对下半年扶贫工作提出三点要求:一是指标性任务一定要不打折扣的完成。全会上下要对照三年行动计划和今年的工作措施,以最鲜明的态度、最坚决的行动、最严明的纪律,切实把残疾人扶贫工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。做到心中有底数,手上有措施。二是提前做好总结工作。残疾人扶贫工作是头等大事、政治任务,不能出任何差错。各部室各单位一定要有详实的数据和充分的佐证资料,以求真务实的作风,提前做好总结工作。三是进一步做好督查检查。进一步提高认识,加大工作力度。以饱满的热情投入到残疾脱贫攻坚工作中,做好督查检查工作,查漏补缺,抓好抓实。(通讯员  金倩)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问