新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  安仁  >  安仁
县实验学校:一次特殊的扶贫走访

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-08 10:15:17

7月3日下午,县实验学校校长陈兰兰携学校行政人员,到县人民医院内一科进行了一次特殊的扶贫走访。

陈兰兰的帮扶对象张远成,灵官镇古铛村人,已年迈七十,女儿因患病无劳动能力,张庆海是他家的上门女婿,山东人,视力不好,生育一儿一女,儿子正读中专,女儿还在上幼儿园。家境贫困,劳动力严重缺乏,家庭的生活重担全落在张庆海身上。6月29日,从田间劳作回来的张庆海,感觉口干舌燥,因视物模糊,错把剧毒农药当成藿香正气水喝下,被送进了重症监护室抢救。因他户籍尚在山东,那边的亲人联系不上,无法享受医保报销,面对每天五六千的高昂医疗费用,张远成老泪纵横、六神不定,没了主意。

得知此事后,村委会替他们在“轻松筹”上申请了爱心捐款,陈兰兰校长组织倡议全校教师在“轻松筹”上捐款,老师们纷纷解囊,短短几天,就募集到了一万多元的善款。

在医院病房里,作为张远成的帮扶责任人,陈兰兰最关心的就是他女婿张庆海的病情,当得知张庆海已无大碍,过两天可以出院后,心里悬着的石头终于落地。送上学校的资助款2000元,叮嘱他买些营养品养好身体,鼓励他树立生活信心,继续挑起家庭的重担。同时还为他带来了向残联成功申请无障碍改造的好消息。面对这真情的帮扶,张远成感动得热泪盈眶,心里充满了感激。

[责编:李素娜]

10号楼

热新闻

我要问