新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  安仁  >  安仁
安仁县人民医院开展“乡村夜话”活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-08 10:12:45

山村的夏夜,宁静祥和,微风徐徐……

7月3日晚上,县人民医院在驻点帮扶的山区乡村金紫仙镇罗洲村组织开展“帮整改、住农家、话脱贫、谈振兴”为主题的“乡村夜话”活动。县委副书记杨理诚出席。金紫仙镇、县人民医院主要领导和驻村工作队、驻村干部、村支“两委”成员、帮扶责任人、党员代表及村民近40人同坐一条凳、同围一张桌、同谈一席话,宣讲扶贫政策,展示扶贫成果,分享帮扶经验,共谋乡村发展。

夜话座谈会上,县人民医院驻村工作队汇报了2016-2020年村里各项建设投入情况及扶贫工作成果。自2016年进驻罗洲村以来,工作队带着感情带着温度真扶贫、扶真贫,帮助村里解决实际问题。争取并投入大量资金改善了村办公设施条件、修筑河堤护栏、硬化道路、修缮村组饮水源,还多次组织大型义诊送医送药活动,解决村民看病远、看病难问题,组织职工捐款捐物,慰问贫困户。医院帮扶责任人与贫困户结对子、认亲戚,一对一帮助贫困户解决关于医疗、教育、危房改造、安全饮水等方面的困难。

夜话座谈会上,村民热情高涨、踊跃发言,现场气氛热烈。罗洲村廖头组村民邓传益真情地说道:我2014年纳入建档立卡贫困户,当时全家经济非常困难,两个小孩要读书,感到特别无助迷茫,镇政府、驻村工作队、村支两委了解实际情况后,三番五次登门拜访,制定了切实可行的脱贫帮扶计划,享受了教育、医疗、生态产业等各项扶贫政策。在他们的指导下,2018年我顺利脱贫。我衷心感谢党和政府的关心以及县人民医院驻村工作队辛勤的付出,我要教育子女严格要求自己,好好学习,懂得知恩、感恩,努力回报社会。

产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、乡村振兴以及政策的落实落细,成了乡村夜话的主旋律。扶贫干部们听取意见建议、耐心释疑解惑,彰显出工作的主动与担当;乡亲们谈感受、说变化、话成效,流露出脱贫后的喜悦感与成就感,以及对脱贫攻坚工作的认同感;真心换浓情、和风最润物……不知不觉间,干群之间面对面的交流凝聚成了打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴的强大精神合力。

[责编:李素娜]

10号楼

热新闻

我要问