双牌县公安局专题研究部署高考、中考安保工作

[作者:欧阳海蛟 王黎] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-07 11:28:55

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 欧阳海蛟 王黎)7月6日,双牌县公安局召开党委扩大会议对2020年高考、中考安保工作进行专题部署,全力确保全县高考、中考安全顺利进行。双牌副县长、公安局局长罗轩主持会议并做工作部署,在家局领导和局属各单位负责人参加会议。


会议决定,全县各级公安机关要全面摸排化解各类矛盾纠纷,排查整治安全隐患,净化治安环境;要加强考点周边交通疏导和治安巡逻,加强对可疑人员、车辆的盘查检查,营造良好考试环境;要强化服务举措,开通考生身份证办理绿色通道、护考绿色通道和救援绿色通道。


罗轩强调,高考、中考安全保卫工作责任重大、使命光荣,全县公安机关要在思想和行动上高度重视,既要做好广大学子赶考的“守护者”,也要做好社会治安秩序的“捍卫者”,既要加强警力部署,保障道路安全畅通,也要强化排查整治,净化社会治安环境,多措并举、严深细实抓好疫情防控、安全稳定和护校护考等各项工作,全力为高考、中考安全顺利进行创造良好社会治安环境。


[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问