新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  汨罗  >  活力汨罗
汨罗:全力确保2020高考平稳有序

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-04 22:27:38

市委书记喻文(右一),市委副书记、市长朱平波(右二)在汨罗二中考点巡视检查

湖南日报·新湖南客户端7月4日讯(通讯员 周敏) 再过3天就是今年高考日。7月3日下午,市委书记喻文带队深入汨罗三大高考考点一一巡视检查,现场部署高考备考服务工作,要求全面查漏补缺,全力确保高考平稳、有序。市委副书记、市长朱平波,市委常委、市委办主任舒文治,副市长姚书茂以及教育部门相关负责人参加。

当天,喻文一行先后深入汨罗二中、一中、罗城学校3个考点,实地查看了考点周边环境、考场布置及考务安排,着重查看了保密室、监控室等重点部位的实际运行状况,详细听取了各学校负责人对高考准备情况的汇报。

喻文指出,高考是涉及千家万户、关系广大考生前途命运的大事,全市各相关部门一定要以高度的政治责任感,精心组织、周密安排,严明考场纪律,确保万无一失。

喻文强调,今年疫情防控形势特殊,高考考试环境不同以往,各有关部门要全力落实工作责任,全面做好交通疏导、食品安全、电力供应、噪音整治、试卷保密等各项保障工作,形成全民支持高考的浓厚氛围;要进一步落实防疫安全责任,完善应急预案,扎实、细致为考生提供全方位的服务保障;要进一步提高思想认识,严肃考风考纪,坚决杜绝替考、舞弊现象,确保高考顺利进行。他最后叮嘱各考点负责人,务必按标准化、规范化要求,全力做好高考考前准备,做好家长、学生心理疏导,引导广大考生轻松积极迎考。

据了解,今年,汨罗考区有高考考生3709人,其中文科考生1511人、理科考生1824人,全市设市一中、市二中、罗城学校三个考点,133个自然考室。



[责编:胡清]

10号楼

热新闻

我要问