新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  华容  >  华容
华容“扫黄打非”主题文艺作品倡导清朗文化环境

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-03 17:02:08

湖南日报·新湖南客户端7月3日讯(通讯员 罗立)6月中旬以来,湖南华容县的文艺爱好者用一幅幅自主创作的“扫黄打非”主题漫画,倡导广大群众参与和关注“扫黄打非”工作,营造清朗文化环境。

为提高群众对“扫黄打非”的认识,增强对“黄”“非”的鉴别能力,扩大社会关注度和群众参与度,华容县“扫黄打非”工作小组办公室于6月中旬向社会公开征集了“扫黄打非”文艺作品。

华容县美术爱好者纷纷主动参与,创作了一批构思独特、幽默辛辣、寓教于乐,既批判有害出版物和信息,又能传播正能量的美术作品。华容县“扫黄打非”工作小组办公室挑选了40余幅作品,将通过网络、活动展板、广场固定宣传牌等形式,在学校、图书馆、新华书店、广场等场所公开展览展示,希望通过主题展览,引导社会各界主动参与“扫黄打非”工作,自觉远离和抵制有害出版物,营造健康向上的文化环境。

据悉,华容县“扫黄打非”工作还将通过书法、花鼓戏、京剧、相声等形式多样、内容丰富的文创作品宣传好“扫黄打非”工作。

罗云作品

邓义伟作品

刘文君作品

李剑作品

熊伟作品

陶祥林作品

[责编:邓早]

10号楼

热新闻

我要问