新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  安仁  >  安仁
全城降噪!请为安仁学子留一份安静!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-03 10:52:22

给市民的一封信

各位市民朋友:

高考(7月7日至8日)、学考(7月11日至13日)、中考(7月18日至20日)即将来临,安仁县城市管理和综合执法局温馨提醒您,在娱乐、经营、生产的时候请减少噪音,为广大考生提供良好的学习、考试和休息环境。

1.如您居住楼道有参加高考、学考、中考的考生,敬请您在上下楼道时放轻脚步,并请您将家中的电视、音响等电器音量调低。

2.严禁午间、夜间施工作业,请正在装修的施工单位、住户合理安排施工时间,并尽量控制施工噪音。

3.高考、学考、中考期间,考场周围500米范围内全天禁止摆摊设点、文化娱乐、集会庆典及其他产生噪声污染影响考试的行为;禁止考生居住周围的夜市在晚上10:00之后经营。

4.禁止任何单位和个人在经营活动中使用高音喇叭或通过其他高噪音方式招揽顾客,禁止使用车载高音喇叭巡回播放。考试期间,禁止车辆鸣笛。

5.当您开车出行中遇到迟到或者打不到车的考生时,请尽力予以帮助。请您主动为载有考生的车辆让行。

6.高考、学考、中考期间,安仁县城市管理和综合执法局设立“环境噪声污染举报电话”(0735—5212319),违者将依法查处。

希望广大市民从我做起,为考生带来一片宁静祥和的环境,让他们考出优异成绩。

衷心祝愿莘莘学子金榜题名,梦圆七月!

安仁县城市管理和综合执法局

2020年7月1日

[责编:李嘉芳]

10号楼

热新闻

我要问