郴州市工商联(总商会)五届六次执委会议召开

[来源:郴州统战微信公众号] 2020-07-03 10:37:48

7月2日,郴州市工商业联合会(总商会)第五届执行委员会第六次会议召开。市委常委、市委统战部部长王和平出席并讲话。

△市委常委、市委统战部部长王和平出席并讲话

△市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长吴光辉作工作报告

会议听取了由市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长吴光辉所作的市工商联(总商会)五届六次执委会工作报告;审议通过了有关人事辞免决定(草案);补选了市工商联执委、副主席和市总商会副会长。

王和平在讲话中充分肯定了去年以来市工商联(总商会)的工作。他说,去年以来,全市各级工商联和商会组织,坚持围绕中心、服务大局,发挥优势、积极作为,在参政议政、组织建设、服务会员、助推发展等方面做了大量富有成效的工作。特别是面对疫情,全市工商联系统闻令而动,积极响应党的号召,团结和引导广大郴商坚定必胜信心,合力抗击疫情,促进经济社会秩序全面恢复,彰显出了工商联组织的价值和作为,彰显出了广大郴商的大爱与担当。

王和平指出,当前,国内外形势错综复杂,境外疫情持续扩散蔓延,我们面临着更为严峻的风险、挑战,但仍处在大有可为的重要战略机遇期。要努力在危机中育新机、于变局中开新局,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,还要一手抓创新发展,努力把疫情造成的损失降到最低,奋力夺取“双胜利”。王和平希望全市民营企业坚定信心、保持定力、抢抓机遇,用好用活用足政策,扎实苦练基本内功,科学有效应对挑战,毫不松懈抓疫情防控,稳妥有序促生产发展。王和平要求,全市各级工商联组织要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,进一步加强领导、强化引领、发挥作用,全面提高服务民企高质量发展的能力和水平,努力开创工商联事业发展新局面,为推动郴州高质量发展作出新的更大贡献。

会议还对在抗击疫情中踊跃捐赠的民营企业和商协会进行了表彰,组织开展了“商会大讲堂”、“法律大讲堂”活动。

[责编:邓玉娇]

10号楼

热新闻

我要问