中共张家界市委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议召开

[来源:张家界日报] 2020-07-03 10:33:32

7月2日上午,市委书记虢正贵主持召开中共张家界市委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实省委统战工作领导小组会议精神,听取有关情况汇报,研究部署下阶段统战工作。

市领导刘绍建、艾可知、田华玉、邹菊芳参加会议。

会议传达了省委统战工作领导小组2020年第一次全体会议精神,听取了全市党外干部队伍建设、市级领导联系市工商联所属商协会工作、全市宗教工作的有关情况汇报,审议并原则通过了党外代表人士、民主党派、宗教工作等方面的有关文件。

去年以来,在市委统战工作领导小组的统筹协调、高位推动下,各成员单位扎实推进各领域统战工作,在凝心聚力、服务大局、维护稳定及加强基层基础等方面做了大量卓有成效的工作,探索了多项具有张家界特色的创新性工作,得到上级部门高度肯定和社会各界广泛好评。

会议强调,今年的统战工作要继续按照年初全市统战工作会议确定的“12321”工作思路部署扎实推进。要突出思想政治引领,强化政治理论武装,用好抗疫生动教材,始终求同存异聚同化异,画好“坚定不移跟党走”的最美同心圆。要主动服务中心大局,聚力决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会,聚力民营经济高质量发展,聚力统筹常态化疫情防控和经济社会发展,奏响“齐力夺取双胜利”的最强主旋律。要牢牢抓住关键环节,找准重点、把握难点,创新方法、攻坚克难,找准“团结和谐共发展”的最大公约数,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系更加和谐。要坚持和加强党的领导,扛牢压实主体责任,健全完善体制机制,切实加强队伍建设,提升“大统战工作格局”的最强聚合力,努力做好新形势下的统战工作。

(记者 伍文 张潘)

[责编:邓玉娇]

10号楼

热新闻

我要问