新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  安仁  >  安仁
李小军主持召开县委常委会2020年第24次会议

[作者:颜智慧] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-03 10:33:07

湖南日报·新湖南客户端通讯员(颜智慧)7月2日,县委书记李小军主持召开县委常委会2020年第24会议,传达学习中央、省、市有关文件精神、研究部署当前有关重点工作。县委副书记、县长李建军,县委副书记杨理诚等县委常委会会议组成人员参加会议。

会议传达学习了习近平在中共中央政治局第二十一次集体学习的讲话精神、习近平6月29日主持召开中共中央政治局会议的重要讲话精神、习近平对防汛救灾工作作出的重要指示精神和省市领导相关指示精神以及省市疫情防控有关文件通知精神。审议并原则通过了《关于县监委向乡镇派出监察办公室的工作方案》、研究部署巡视交办问题整改工作、县城区养老院建设等工作。

会议指出,在全国抗击洪涝地质灾害的关键时刻,习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,强调坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,为我们做好防汛救灾工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,全力做好各项工作,确保全县安全度汛,以实际成效践行“两个维护”。当前全县正处于主汛期,要始终紧绷防汛抗灾之弦,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,统筹做好疫情防控和防汛抗灾工作,确保实现安全度汛,为努力实现全年经济社会发展目标奠定坚实基础。要坚决落实防汛抗灾措施,加强隐患排查整治和监测预警工作,完善应急预案,统筹考虑防汛、抗旱和水环境综合治理。要全面压实防汛抗灾责任,各级领导干部特别是党政主要负责同志要以对党和人民事业高度负责的态度,克服麻痹松懈思想,真正将防汛抗灾工作紧紧抓在手上,切实担负起防汛减灾、保一方安澜的责任,为夺取“双胜利”营造良好安全环境。

会议强调,要提高政治站位,增强政治自觉,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决扛起巡视问题整改政治责任,全力以赴做好巡视“后半篇文章”。要坚持举一反三、标本兼治、长短结合,深入分析问题产生的原因,采取有效措施,注重建章立制,形成长效机制,持续保持“两违”整治的高压态势,较真碰硬、乘胜追击、再接再厉,全面推动全县“两违”整治工作取得更大成效。

会议强调,要强化责任意识,进一步加强源头治理。要从决策源头上避免产生矛盾,坚持依法依规、合情合理决策;认真倾听基层和群众的意见,确保政策符合实际;重大决策风险评估要真评,做好评估结果的运用;做到见事早、行动快,把风险矛盾化解在萌芽状态;要压实信访政治责任,强化主体责任、首办责任。要强化底线思维,进一步推动矛盾化解攻坚。要善于运用底线思维和法治方式做好信访工作;坚持问题导向,巩固“止新化旧”;要强化群众立场,进一步提升群众满意度。要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断厚植党执政的群众基础;聚焦民生短板,让群众少跑腿、矛盾早解决;结合大调研,开展大下访、大排查、大化解活动,及时发现问题、解决问题。对合理诉求要解决到位,不合理的要求解释到位、有困难的要帮扶到位,对缠访、闹访的要稳控到位,对违法上访的要依法坚决打击到位。

会议还研究了其他事项。

[责编:李嘉芳]

10号楼

热新闻

我要问