强化政治机关意识,努力开创株洲统战事业发展新局面 覃万成为统战党员干部上党课

[来源:株洲统战微信公众号] 2020-07-03 10:28:26

7月2日,株洲市委统战部机关召开全体党员会议,表彰2019年度先进科室、先进个人和2020年度优秀党员、优秀党务工作者。市委常委、统战部部长覃万成出席会议,并为与会全体党员讲党课。

市委统战部部务会成员、部机关党总支全体党员参加会议。

会上,市委统战部二级巡视员段晓茅宣读了有关表彰决定。办公室、干部科、侨海科获评2019年度先进科室,李志伟、亓艳波、陈友谊、贺娟、熊江华、赵永刚获评2019年度先进个人;黄韬敏、余启贵、潘恒昌、周文琪、邹龙云、黄春萍获评市委统战部2020年度优秀党员,陈飞、朱光、张小宁、刘勘容获评市委统战部2020年度优秀党务工作者。其中,部机关黄韬敏同志被评为“市直机关优秀共产党员”,陈飞同志被评为“市直机关优秀党务工作者”。

覃万成在讲课中指出,要从政治机关属性是一切党政机关的本质属性、做到“两个维护”是强化政治机关意识的首要任务、坚持党的领导是强化政治机关意识的根本要求三个方面,准确把握习近平总书记关于强化政治机关意识重要论述的基本内涵,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆政治机关的鲜明本色。

覃万成强调,要从强化政治意识是统战部门政治本质属性的内在要求、是统战部门应对风险挑战的根本所在、是统战部门解决突出问题的迫切需求、是统战部门落实从严治党的必然要求四个方面,深刻领会统战部门强化政治机关意识的重大意义,始终做到忠诚、干净、担当。

覃万成要求,要认真践行强化政治机关意识具体要求,做到一切行动听指挥,认真践行“两个维护”、时刻保持政治警觉、始终牢记党员身份,始终听党话、跟党走;做到一马当先抓落实,振奋精神、强化目标、强化调度,不断提高执行能力和服务水平;做到一往无前解难题,聚力防范化解风险、聚力解决民宗领域突出问题、聚力助推经济社会发展,为全市经济社会发展作出应有贡献;做到一廉如水扬正气,清清爽爽交朋友、老老实实守规矩、堂堂正正扬正气,营造风清气正的良好生态和团结和谐的浓厚氛围,不断开创株洲统战事业发展新局面。

[责编:邓玉娇]

10号楼

热新闻

我要问