湘西州统战部长碰头会在吉首市举行

[来源:湘西统战微信公众号] 2020-07-03 10:23:55

6月29日,全州统战部长碰头会在州委统战部部机关会议室召开。会议集中学习传达了全省统战部长座谈会精神,对全州下半年统战工作进行了安排部署。州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长龚明汉出席会议并讲话。

龚明汉指出,半年来,全州统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委、州委关于统一战线一系列重大决策部署,深入实施“凝心聚力新时代”行动,围绕脱贫攻坚巩固、产业项目推进、基层治理提升“三年活动”,扎实开展了“互助五兴促脱贫,凝心聚力建小康”等行动,以转理念、优机制、强基础、破难点为抓手,推动了新时代统战工作高质量发展,完善了大统战工作格局,为坚决打赢疫情防控阻击战,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,加快建设美丽开放幸福新湘西提供了统一战线力量支撑。

龚明汉强调,下半年工作,全州统一战线要认真学习贯彻落实好全省统战部长座谈会上黄兰香部长的讲话精神,在当前新形势下,一要加强政治引领,抓好形势教育,凝聚正能量,共克时艰,共渡难关,共担责任,“面对面、手拉手、心贴心”地搞好党外人士暑期谈心谈话,不断巩固统一战线团结奋斗的思想政治基础。二要创新工作方法,激活新活力,挖掘各领域统战工作的特色亮点,有针对性地丰富抓手、解决问题,以开展好“百个同心美丽乡村”、“百个同心扶贫车间”、“百个同心乡贤互助会”等“三百工程”为依托,突出服务中心大局,在决战脱贫攻坚决胜全面建成小康中彰显新作为。三要改进工作作风,聚焦主责主业,树立危机意识,深入基层解决问题,扎实推动统一战线各领域工作均衡发展,锻造一支干净担当的统战干部队伍。

[责编:邓玉娇]

10号楼

热新闻

我要问