王和平赴汝城县参加省级民族团结进步教育基地授牌活动并调研防汛抗旱等工作

[来源:郴州统战公众号] 2020-07-02 10:40:04

7月1日,郴州市委常委、市委统战部部长王和平一行前往汝城县文明瑶族乡沙洲村参加省级民族团结进步教育基地授牌暨民族地区社会主义核心价值观教育启动仪式,并调研该县防汛抗旱、企业转型发展等工作。

去年11月,沙洲村被省民宗委正式命名为全省民族团结进步教育基地,这是该村继去年9月获评“全国民族团结进步模范集体”之后获得的又一殊荣。在授牌仪式上,王和平说,受疫情影响,今天才授牌,虽然时间晚了点,但在中国共产党99周年华诞之际授牌的意义却非同寻常。

王和平指出,今天的授牌,意味着新起点新使命新要求。他希望沙洲村珍惜荣誉、再接再厉,齐心协力推动民族团结进步事业迈上新台阶,以此带动各项事业取得新进步,并希望沙洲村积极探索,使教育基地的主题更加突出、内容更加丰富、特色更加鲜明、作用更加明显,争创全国民族团结进步教育基地。王和平要求,全市各级各部门特别是各民族村要积极向沙洲村学习,着力抓好抓实民族团结进步创建,共同开创郴州民族团结进步事业新局面,凝心聚力推动郴州高质量发展。

随后,王和平前往汝城县文明水库、满天星电站、三店江电站等地调研防汛抗旱工作,深入汝城天邦建材有限公司调研企业转型发展情况。王和平要求汝城县有关方面要坚决克服麻痹思想,坚持科学防汛,完善应急预案,加强值班值守,强化隐患排查,扎实认真做好防汛抗旱各项工作。要充分发挥本地资源优势,大力支持企业转型升级、创建品牌,着力打造汝城经济发展新的增长点。

市委统战部副部长、市民宗局局长雷柏胜参加授牌仪式,汝城县委常委、县委统战部部长周邦洪参加上述活动。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问