致公党湖南省委会脱贫攻坚民主监督通报协商座谈会召开

[来源:湖南致公公众号] 2020-07-02 10:39:46

6月30日,省政协副主席、致公党省委会主委胡旭晟率相关专家学者在张家界市召开致公党省委会脱贫攻坚民主监督通报协商座谈会。张家界市委副书记刘绍建,省人大常委会委员、致公党省委会专职副主委向佐谊,致公党省委会副主委谢资清,致公党省委会秘书长、二级巡视员田宗之等参加会议。

实施精准扶贫以来,张家界4个区县先后实现脱贫摘帽,脱贫攻坚取得了决定性进展。到2019年底,全市累计脱贫243345人,358个贫困村全部出列,未脱贫人口减少到5818人,贫困发生率由20.1%下降到0.4%。

座谈会上,调研组通报了致公党省委开展张家界市脱贫攻坚民主监督情况,与会专家学者相继发言,并围绕该市当前脱贫攻坚面临的困难和问题提出了意见和建议。

胡旭晟说,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,张家界的脱贫攻坚战到了最后的冲刺阶段,越是到最后关头越要一鼓作气,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。他强调,要集中精力,全力迎接脱贫攻坚普查工作,准确把握好普查形势,全面推进问题清零,千方百计促增收、稳就业,确保小康路上无一人掉队。要加强风险管控,守好底线,集中精力打好脱贫攻坚收官之战。

会上,刘绍建对多年来致公党湖南省委对张家界的关心表示感谢。他说,此次致公党湖南省委为张家界“把脉开方”提出的针对性意见,市委将照单全收,迅速制定工作措施,切实抓好问题整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保与全国同步进入全面小康社会。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问