新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  华容  >  华容
献礼七一•“党课开讲啦”第一讲重磅来袭!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-02 09:20:50

湖南日报·新湖南客户端7月2日讯(通讯员 张萍 吴小嵩)7月1日,华容县举行“党课开讲啦”启动仪式暨县委主要领导同志“七一”讲党课活动,热烈庆祝中国共产党成立99周年。华容县委书记陶伟军以《增强制度自信、坚守为民初心,奋力打好决战脱贫攻坚决胜全面小康收官战》为题,为华容县“党课开讲啦”第一堂课敲响上课铃。华容县人民政府县长候选人刘世奇,县人大常委会主任付岳君,县政协主席徐康荣以及全体县级领导,各乡镇党委书记,县直正科级以上单位主要负责人等参加。

首堂党课上,陶伟军从认识制度优势坚定理想信念、牢记为民初心担当发展使命、增强党建“三力”提升治理效能等三个方面,为与会人员上了一堂观点鲜明、事例典型、内涵丰富且极具指导性和针对性的党课。陶伟军指出,中国特色社会主义制度在政治体制、经济体制等方面,都有显著优势,且能够根据社会主要矛盾的发展变化和人民群众的利益需求,不断深化改革,完善治理体系,是最适合中国国情的道路选择和制度设计。陶伟军要求,全县党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把个人理想和个人奋斗同党的使命、国家前途和民族复兴紧密结合起来,时刻牢记入党誓词,永远保持“赶考”心态,积极工作,无私奉献,为党和人民的事业作出应有的贡献。

陶伟军还与党员干部交流了当前和今后一段时期的发展思路和重点工作,提出要坚持“一张蓝图绘到底”、“一任接着一任干”,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,审时度势加快赶超发展,积极应对国际国内形势变化,抢抓“出口转内销”的政策机遇,着力扩大市场份额;保持定力实现“精明增长”,着力扩大有效投资、强化产业链建设、加快拓城融城;要精准发力推动协调发展,切实抓好防范化解重大风险、污染防治、精准脱贫“三大攻坚”,高新园区、美丽乡村、文明城市“三大创建”,以及社会保障、社会事业、社会安稳“三大民生”。

刘世奇要求,各级党员领导干部和党组织书记要结合实际认真开展“党课开讲啦”系列活动,切实增强党员教育的针对性和有效性。要深刻领悟首堂党课精神,切实提升引领力、执行力和监督力,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲和常抓的韧劲,一步一个脚印把既定的决策部署变为现实。各乡镇和部门单位要对标年度目标任务,对照“四四表单”,按照既定的“路线图”“施工图”,倒排工期、加大力度,加快推进当前重点工作。

[责编:邓早]

10号楼

热新闻

我要问