新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  华容  >  华容
这里的葡萄熟了!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-28 16:40:54

湖南日报·新湖南客户端6月28日讯(通讯员 严非平) 钢架葡萄架上,紫黑色、青绿色、红绿色的果实,像玛瑙、似翡翠,成熟的葡萄香味儿令人口舌生津。6月23日,华容县S306现代农业产业园,带着妻儿在葡林嘉源家庭农场采摘葡萄的市民王旭说:“这里的葡萄品种多、口感好,他每年都要来采摘好几次。”


2012年以来,华容县以S306现代农业产业园区为重点打造休闲观光农业,吸引葡林嘉源、华容台湾休闲农业科技园等15家农业企业落户,其中葡萄园4家。为保证每一串葡萄都是绿色食品,采摘园从种到管理,始终坚持绿色生产,受到市民青睐。


葡林嘉源家庭农场种植葡萄100多亩,有夏黑、阳光玫瑰、红玫瑰等品种。今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情,使回来过年的外出务工人员只能居家隔离。在疫情缓和后,葡林嘉源在严格做好防疫防控的前提下,迅速复工复产,帮扶暂时不能外出的劳务人员来农场短期帮工。2月底至4月,先后有32人前来农场帮工,共发放工资6.4万元。


“今年的葡萄比往年更大、更均匀,口感更好。”葡林嘉源家庭农场主孟令武高兴地告诉记者,今年投入40多万元新建了化粪池,改进了喷灌主管,鸡粪、猪粪发酵后,通过管道实现自动喷灌,提高了品质。5月上旬,还从广西请来专业人员疏果,严格控制挂果量,提高果粒“卖相”,葡萄口感更好。

葡萄采摘不仅成为华容县夏秋两季市民郊游的主打项目,还鼓起了种植大户的腰包。据介绍,华容县S306线200亩休闲观光葡萄标准园,预计今年每亩葡萄纯收入超过2万元。

[责编:邓早]

10号楼

热新闻

我要问